Genuss & Kulinarik

Genuss & Kulinarik

Genießen mit allen Sinnen

Genießen mit allen Sinnen

Kreativität und Tradition, Innovation und Bodenständigkeit, Internationalität und Regionalität. Das sind die perfekten Zutaten für kulinarisches Genießen in Tirol. Unser Küchenteam vereint das scheinbar Unvereinbare und kombiniert regionale Zutaten aus dem Zillertal mit internationalen Gourmetstandards. Man muss kein Feinschmecker sein um den sorgfältig sortierten Weinkeller, den hauseigenen Kräutergarten, und die Inszenierung des kulinarischen Genusses in unserem Hotel schätzen zu können. Aber man darf.

Unser Küchenchef Martin ist der Kopf unserer Küchenbrigade und bringt die Fähigkeiten, die er in renommierten Restaurants erworben hat (darunter auch Zwei-Hauben-Häuser), in vielfältiger Weise und kreativ weiterentwickelt bei uns ein. Ohne zu vergessen, dass das Gute so nah liegt, ist Martins Küche geprägt von Ideenreichtum, Kreativität, und Leichtigkeit. Martin weiß, dass kulinarischer Genuss zwischen Regionalität und Innovation liegt, und legt viel Wert auf die Verwendung heimischer Produkte und den Einsatz von frischen Kräutern aus dem Garten. Das schmeckt man einfach bei einem Urlaub im Hotel Held im Zillertal.

Panoramarundgang (bitte anklicken)

Unser Kräutergarten

Unter fachmännischer Anleitung ist 2013 unser Kräutergarten entstanden und er ist schnell zu einem Kernstück unserer Genuss- und Wohlfühlphilosophie geworden. Wir ziehen und verarbeiten unsere Kräuter mit großem Stolz. Was am Vortag im Garten duftete, landet morgens im frischgepressten Frühstückssaft und ergänzt vielleicht schon abends die jüngste Kreation aus unserer Küche. Unsere Kräuter kann man delikat genießen, zwischendurch im Garten naschen, oder beim Schwitzen in der Sauna riechen. Bergsalbei. Marokko-Minze. Lavendel. Die Duftnoten Ihres Hotels im Zillertal sind unverkennbar.

Bewusst Tirol

Als Wellnesshotel in Tirol sind wir stolz auf unsere Heimat und die Qualität unserer Natur, die uns mit dem Besten versorgt. Hervorragendes Fleisch und gesunde Milch aus artgerechter Tierhaltung, wertvolle Gräser und Kräuter, und frisches Quellwaser, sind nur einige unserer alltäglichen Schätze. Als Tiroler Hotelbetrieb sind wir bestrebt, möglichst gesunde heimische Produkte zu verwenden, um unseren Gästen beste Qualität zu bieten und dabei die Tiroler Wirtschaft zu stärken.

2013 wurden wir erstmals von der Agrarmarketing mit der Prämierung "Bewusst Tirol" ausgezeichnet. Ein Dank dafür, dass wir regelmäßig und bewusst gesunde heimische Produkte verwenden und bei Tiroler Betrieben einkaufen. Wir haben die Auszeichnung heuer zum dritten Mal in Folge erhalten und geben dieses Dankeschön in Ihrem Urlaub täglich an Sie weiter.

Weinkeller

“Echte Genießer trinken keinen Wein, sondern kosten Geheimnisse.”

Davon haben wir in unserem Weinkeller im Hotel Held die Besten ausgesucht. Es gibt speziell in unserer Heimat sehr viele und auch “sehr große” Weine, weshalb der Fokus unserer Weinkarte auf Österreich liegt.

Wir spüren unsere Geheimnisse gerne selbst auf und haben das ein oder andere Weinbaugebiet und die Weinbauern direkt besucht und die Arbeit vor Ort begutachtet. Ebenso liebevoll hüten wir sie in unserem Weinkeller, der aus alten Wiener Ziegeln gemauert wurde.

Es finden sich neben österreichischen Schätzen auch hervorragende Weine aus dem Nachbarland Italien, Weine aus Frankreich und Spanien sowie Spezialitäten aus Australien und dem Rest der neuen Welt. Was zählt ist der Abend und der persönliche Genuss. In bester Kombination mit gutem Essen erleben Sie Hochgenüsse in Ihrem Urlaub im Zillertal im 4*s Sport & Wellnesshotel Held.

Panoramarundgang (bitte anklicken)

Panoramarundgang Bar (bitte anklicken)

Kulinarik
AnfragenBuchenGutscheine